Сегодня — 24 сентября, 2018

Аналоговое телевидение в России уйдёт в прошлое к 2015 году

Аналоговое телевидение в России уйдёт в прошлое к 2015 году
Международные договоры обязывают РФ отключить передатчики аналогового телевидения к 17 июня 2015 года, сообщает «Коммерсантъ».
Аналоговое ТВ будет отключено как минимум в приграничных зонах с соседними государствами. В ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) отметили, что отключать аналоговый ТВ-сигнал в некоторых регионах страны можно будет только тогда, когда цифра будет недоступна лишь 5 процентам жителей. В свою очередь, Москва уже полностью готова к отключению аналогового ТВ.
В РТРС заявили, что полный переход на цифровой сигнал освободит частоты для третьего мультиплекса (каналы, вещающие на одной частоте). Также отключение ждут и каналы второго мультиплекса, так как сейчас им приходится платить за распространение и аналогового, и цифрового ТВ. Дата отключения аналогового ТВ для каждого региона будет рассчитана специалистами РТРС и объявлена уже в конце сентября.
Сейчас цифровое телевидение функционирует лишь в 8 из 83 регионов РФ. Сообщается, что аналоговое ТВ не отключат, пока на цифру не перейдут 95% населения региона.

По самым оптимистичным прогнозам, эфирное ТВ в 2015 году будут смотреть всего 30% жителей государства. По мнению советника президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), руководителя информационно-аналитического центра Владимира Лившица, отключение аналогового ТВ — хорошая инициатива, однако, включать второй и третий мультиплексы можно только одновременно и лишь в тех регионах, где создана для этого вся инфраструктура. Также не понятно, куда денутся тысячи региональных и муниципальных телеканалов, которые после 2015 года не смогут перейти на цифру.

30 августа 2013, 10:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 1731
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей