Сегодня — 19 октября, 2018

«Яндекс» снова раскритиковал антипиратский закон

«Яндекс» снова раскритиковал антипиратский закон
Российский интернет-гигант выступил против законопроекта, предусматривающего ответственность информационных посредников, которые не приняли меры по удалению «пиратского» контента.
Принятый 1 августа антипиратский закон предусматривает защиту авторских прав от нелегального использования. Если на веб-ресурсе размещена пиратская информация, то такой ресурс блокируется. Пока что под действие закона попадают только фильмы и сериалы, но вскоре депутаты расширят его на музыку, книги, ПО и т.д.
Руководитель юридического отдела «Яндекса» Екатерина Фадеева заявила, что по новому закону административную ответственность несут хостинг-провайдеры «пиратских» сайтов, операторы связи и сервисные интернет-компании, на ресурсах которых есть ссылки на заблокированные сайты. Чиновники определили сумму штрафа за такие «правонарушения». Так, посредникам нарушившим данный закон придётся заплатить в пользу государства 1 миллион рублей. Фадеева подчеркнула, что такая инициатива нарушает баланс интересов владельцев авторских прав и информационных посредников. Представитель «Яндекса» добавила, что в таком случае стоит установить ответственность для правообладателей за ложное уведомление и за злоупотребление правом, пишет Digit.ru.
Также Фадеева уверена, что новый законопроект снизит конкурентоспособность российских провайдеров и отрицательно повлияет на финансирование стартапов. Она подчеркнула, что власти должны бороться с теми, кто размещает пиратский контент, а не с теми, кто индексирует ссылки на него.
27 августа 2013, 17:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 630
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей