Сегодня — 15 ноября, 2018

«Прямые» сотовые номера могут отменить 1 декабря

«Прямые» сотовые номера могут отменить 1 декабря
Сейчас сотовые компании не позволяют своим клиентам пользоваться только своим не городским номером, не доплачивая за прямой, но с 1 декабря ситуация может измениться.
В прошлые десятилетия, когда сотовая связь только появилась на территории России, все номера мобильных телефонов были городские («прямые») и состояли из семи цифр. Если человек звонил по мобильному телефону, то его номер высвечивался с кодом города на аппарате того, кому он совершал звонок. Sms тоже отправлялись на номер с кодом города. Связь была дорогой и доступной далеко не всем.
По информации газеты «Известия», ранее россияне чаще пользовались «прямыми» номерами телефонов, например, с кодом «095» (позже — «495») для Москвы, «812» — для Санкт-Петербурга и другими. Они были намного удобнее «федеральных» телефонов, да и во многих фирмах выход на «восьмерку» для связи с другими регионами в целях экономии был закрыт. Сейчас заблокированная «восьмерка» встречается редко, однако, абоненты с «прямыми» номерами всё равно платят за них больше.
Тем не менее, многие российские города, например Москва, уже давно перешли на одиннадцатизначные номера (8-код-номер телефона). Получается, что ещё одно преимущество «прямых» номеров — дозваниваться до городских номеров в семь цифр — осталось в прошлом.
В 2008 году российским операторам запретили предоставлять услуги мобильной связи через городские номера. С тех пор звонки пользователей «прямых» номеров переадресовываются на предоставленный абоненту номер с кодом 903, 920 и другими, а семь цифр в конце также остались неизменными. В настоящее время многие абоненты хотят отказаться от «прямых» номеров, оставив себе только номер с новыми кодами операторов. Однако пока они не могут это сделать из-за пробелов в законодательстве.
Тем не менее, с 1 декабря этого года ситуация изменится. Так, при переходе пользователя от одного оператора к другому, с ним переместится «непрямой» номер (903, 920 и т.д.), когда устаревший останется у старого оператора. Отказать в расторжении соответствующего договора сотовый оператор больше не имеет возможности.
Представители сотовых компаний затруднились дать комментарии на счёт судьбы городских сотовых номеров.
26 августа 2013, 10:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 2405
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей