Сегодня — 14 декабря, 2018

Facebook приобрела голосовой переводчик

Facebook приобрела голосовой переводчик
Крупнейшая в мире социальная сеть купила компанию Mobile Technologies, которая специализируется на технологиях машинного перевода устной и письменной речи.
Сотрудники компании присоединятся к группе программистов Facebook и помогут проекту увеличить международный охват.
Самый известный продукт Mobile Technologies – мобильное приложение Jibbigo для Android и iOS. Оно дает возможность переводить целые фразы на иностранном языке и поддерживает голосовой ввод наряду с текстовым: достаточно произнести незнакомое выражение вслух, а программа распознает его и зачитает перевод на выбранном языке.
Распространяется Jibbigo бесплатно, а за дополнительные деньги можно купить оффлайн-базы, которые позволят применить переводчик без подключения к Интернету. Всего приложение поддерживает 25 языков – правда, русский язык отсутствует, зато есть японский, китайский и тайский.
Финансовые детали сделки не раскрываются. При этом сообщается, что команда разработчиков Mobile Technologies перейдет на работу в штаб-квартиру Facebook в калифорнийском городе Менло-Парк. В заявлении Mobile Technologies отмечается, что сделка с Facebook поможет развитию голосовых технологий и поиску «новых и интересных способов» их применения, сообщает РБК.
14 августа 2013, 14:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 746
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей