Сегодня — 27 апреля, 2018

Антипиратский закон начал работать: подан иск на «ВКонтакте»

Антипиратский закон начал работать: подан иск на «ВКонтакте»
Первым делом по новому антипиратскому закону стал иск кинокомпании «Кино без границ», которая отыскала на страницах крупнейшей российской соцсети свою интеллектуальную собственность.
По информации «РИА-Новости», дистрибьюторская кинокомпания подала в Мосгорсуд на сайт «ВКонтакте». Об этом рассказал президент и гендиректор «Кино без границ» Сэм Клебанов. Кинокомпания подала иск сегодня в 11:00 и стала первой, кто обратился в Мосгорсуд по антипиратскому закону. «Кино без границ» решила начать с требования об удалении пяти фильмов, права на которые ей принадлежат. Так, сотрудники компании нашли в соцсети картины «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011), «Стыд» Стива Маккуина (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009)
Клебанов подчеркнул, что его кинокомпания пробует применять новый антипиратский закон, хотя лично он согласен с критиками документа. По словам Сэма Клебанова, закон очень несовершенен, так как в нём есть много лазеек, а также не предусмотрена ответственность для тех, кто выкладывает фильмы. Также теперь в опасности оказались и легальные сайты, находящиеся на одном IP-адресе с пиратскими.
1 августа 2013, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 723
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей