Сегодня — 24 сентября, 2018

«Антипиратский» закон опасен для «ВКонтакте» и YouTube

«Антипиратский» закон опасен для «ВКонтакте» и YouTube
Роскомнадзор за неделю обработал 968 жалоб на сайты с запрещённым или пиратским контентом. Представители ведомства обеспокоены, что большинство проблемных сайтов размещены за рубежом.
Список ресурсов с противоправным контентом подготовила компания Web Kontrol, которая сотрудничает с правообладателями и разыскивает случаи нелегального выкладывания информации. Данный перечень уже передан в Роскомнадзор, сообщает «Телепорт».
Сейчас в списке запрещённых сайтов находится 2562 страницы, причём, в 298 случаях вовсе внесён IP-адрес сайта с нелегальным контентом. В пятёрку самых «пиратских» веб-ресурсов вошли «ВКонтакте», YouTube, «Яндекс.Видео», Video.mail.ru и Filmix. Кроме этого в списке оказались популярнейшие в России торрент-треккеры.
В Роскомнадзоре сетуют на то, что владельцы сайтов арендуют серверы за границей. Это обходится дешевле, и позволяет избежать ответственности перед правоохранительными органами. Также многие сайты переезжают на зарубежные серверы из-за ужесточения российских законов и увеличения контроля со стороны властей над Рунетом.

Напомним, что в конце июня Госдумой был одобрен «антипиратский» закон, позволяющий властям блокировать сайты ещё до решения суда. 3 июля данный законопроект подписал президент РФ Владимир Путин. Противоречивый закон вступит в силу уже 1 августа.

25 июля 2013, 10:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1653
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей