Сегодня — 24 апреля, 2018

Правообладатели сами будут зачищать «ВКонтакте» от нелегального видео

Правообладатели сами будут зачищать «ВКонтакте» от нелегального видео
Ряд российских владельцев авторских прав получили доступ к видеороликам крупнейшей российской соцсети.
По информации РБК Daily, теперь правообладатели смогут блокировать пиратское видео без прямого обращения к администрации «ВКонтакте». Такие возможности соцсеть открыла компаниям Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» и другим.
Ранее модераторские функции в отношении видеоконтента «ВКонтакте» выполняла Web Kontrol, защищающая авторские права в Рунете. Однако соцсеть решила прекратить сотрудничество с ней из-за того, что компания полностью удаляла пиратское видео.
По словам пресс-секретаря «ВКонтакте», Георгия Лобушкина, соцсеть разработала свои механизмы взаимодействия с владельцами авторских прав, поэтому сотрудничество с посредниками вовсе не имеет смысла. Ранее крупнейшая российская соцсеть уже предоставляла правообладателям модераторские права и сейчас намерена возобновить эту практику.

Отметим, что 1 августа в РФ вступит в силу нашумевший антипиратский закон, который подразумевает блокирование нелегального контента без решения суда. Осенью депутаты Госдумы собираются доработать законопроект по защите авторских прав на музыку и книги. После принятия закона из «ВКонтакте» стала массово удаляться музыка популярных исполнителей.

22 июля 2013, 16:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 843
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей