Сегодня — 25 июня, 2018

Сотрудники Facebook могут читать любые переписки

Сотрудники Facebook могут читать любые переписки
Экс-сотрудница крупнейшей в мире соцсети Кэтрин Лосс, которая писала речи для Марка Цукерберга, сообщила, что у сотрудников компании имеется доступ ко всем личным данным пользователей.
По информации «Вести.Ru», Лосс заявила, что в 2005 году, когда она устроилась работать в компанию Facebook, сотрудники соцсети имели «суперпароль», с помощью которого можно было войти в аккаунт любого пользователя, прочитать его переписки и узнать другую личную информацию. В Facebook это объясняли желанием помогать пользователям и выставлять им нужные настройки. Лосс признаёт, что данное нарушение приватности — распространённая практика для стартапов. Отметим, что после работы в Facebook Кэтрин Лосс даже успела выпустить книгу, в которой назвала Цукерберга тираном.
Так как многие пользователи используют на многих ресурсах одни и те же пароли, то доступ к ним сотрудников Facebook становится реальной угрозой личной информации. Однако Лосс признала, что впоследствии соцсеть внедрила более защищённые способы управления аккаунтами.
На данный момент доступ к переписке и личным данным пользователей имеет техподдержка соцсети, реагирующая на жалобы и служба безопасности, отслеживающая факты издевательств и запугивания.

Аналитики подчёркивают, что данная новость стала очередным стимулом для пользователей задуматься о безопасности и приватности личных данных. Глава группы Big Brother Watch Ник Пиклс отметил: «Пример других сервисов доказывает, что всегда находятся недобросовестные люди, в чьи руки попадает пароль администратора. Человек, общающийся в любом из подобных сервисов, всегда рискует своей приватностью».

18 июля 2013, 11:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 792
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей