Сегодня — 22 июля, 2018

Москвичи предпочли соцсети радиоэфиру

Москвичи предпочли соцсети радиоэфиру
Согласно данным исследования «Левада-центра», жители столицы чаще узнают новости из соцсетей, нежели из радиостанций.
По информации Lenta.ru, в ходе опроса респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа на заданные вопросы. Так, оказалось, что 22% москвичей получают информацию из социальных сетей и только 20% — из радиоэфира. Примечательно, что месяц назад ситуация была противоположной: 16% респондентов узнавали о мировых событиях из радиопередач и только 14% — из соцсетей.
Кроме этого, социологи выяснили, что самой популярной среди жителей Москвы соцсетью остаётся «Вконтакте» (39%), второе место занимает «Одноклассники» (31%), «Мой мир» (21%) и только потом идёт Facebook (19%). Также 35% опрошенных признались, что заходят в социальные сети каждый день. При этом ежедневно Интернетом пользуются 53% жителей столицы.
Самым распространённым источником информации среди москвичей остаётся телевидение (85%), ещё 29% респондентов читают новости в газетах и журналах, на интернет-СМИ приходится 27%, а 24% вовсе информируются за счёт родственников и друзей.
Отметим, что на прошлой неделе «Левада-центр» опубликовал аналогичное исследование, которое было проведено на территории всей России. Здесь также первым оказалось телевидение (88%), следом шли родственники и друзья (24%), третье место досталось интернет-СМИ (21%), после которых шли газеты, набравшие 20%. Радио назвали главным источником информации 16%, а соцсети 14% респондентов. В США в подобном исследовании интернет-СМИ и соцсети вышли на второе место по популярности, уступив только телевидению.
16 июля 2013, 10:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 583
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей