Сегодня — 15 августа, 2018

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника
Австралийский профессор мельбурнского университета Монаша Джозеф Монаган заявил, что он и его студент Дэвид Мэй разгадали тайну Бермудского треугольника.
Виновниками исчезновения кораблей, самолетов и людей являются огромные пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, заявил он.
Изучение опасных областей на дне океана показало, что в местах, где в древности извергались подводные вулканы, в трещинах и разлома скапливается большое количество гидрата метана. Поднимаясь сквозь толщу воды, пузыри этого газа расширяются и, поднимаясь на поверхность, взрываются. В этот момент освобождается большое количество ядовитого метана.
специалисты решили проверить свою теорию с помощью компьютерной программы. Она помогла им смоделировать, как происходит формирование газовых пузырей и их выход на поверхность, сообщает Правда.Ру.
Основанная на научных принципах гидродинамики компьютерная программа использовала все переменные, включая скорость гигантского метанового пузыря, давление и плотность, как газа, так и окружающих вод. Выяснилось, что любой корабль, попавший в мегапузырь из метана, теряет мгновенно свою плавучесть, опускаясь на дно океана. Эти же газовые пузыри обладают способностью сбить пролетающий над Бермудским треугольником самолет.
Людей метан отравляет – этим объясняются случаи нахождения кораблей с погибшим экипажем на борту. По мнению исследователей, эти судна попали на самый край пузыря и не затонули, но команда погибла от ядовитого газа.
Несмотря на довольно стройную теорию, у австралийских ученых довольно много научных противников, которые уверены, что Бермудский треугольник хранит намного больше тайн, чем эти «гигантские пузыри метана».
12 декабря 2012, 11:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 576
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей