Сегодня — 22 сентября, 2017

Где можно использовать трубы ППУ

Где можно использовать трубы ППУ
Трубы с изоляцией из пенополиуретана имеют широкую область применения: в тепловых сетях, водопроводах с холодным и горячим водоснабжением, промышленных и производственных магистралях, в охлаждающих системах, газопроводах и нефтепроводах, а также при строительстве водохранилищ.
Труба ППУ представляет собой стальное изделие без швов, либо с прямыми швами, имеющее пенополиуретановое покрытие. Именно пенополиуретан считается одним из самых эффективных материалов, помогающих сохранить тепло в трубопроводе и минимизировать тепловые потери.
Такие трубы отличаются надежностью и прочностью, они отлично противостоят влажности, коррозии, а также имеют долгий эксплутационный срок (около 30 лет). Данные изделия могут эксплуатироваться при температуре от -70 до +130 градусов. Кроме того, возможен их монтаж бесканальным методом, благодаря чему сокращаются сроки и затраты на установку.
При прокладке труб бесканальным методом используют изделия, имеющие внешнюю защитную полиэтиленовую оболочку. Трубы, которые будут прокладывать надземным способом, должны иметь оцинкованный защитный слой.

В целом процесс установки очень быстрый, в первую очередь за счет небольших объемов земляных работ. Стоит отметить, что трубы ППУ возможно монтировать сразу в землю, не используя железобетонные блоки. Это позволит не только сэкономить время, но и сократить денежные затраты.

Перед изготовлением трубы ППУ, все материалы, используемые во время производства, должны проходить контроль качества. Поверхность трубы должна пройти очистку и быть обезжиренной. Существует несколько видов механической очистки: щеточная, химическая и дробеструйная.
После этапа очистки начинается трубная сборка и заливка трубы пенополиуретаном. Существует два способа нанесения пенополиуретана на изделие: методом литья и радиального напыления. Второй метод является более современным и имеет некоторые преимущества. Во-первых, во время напыления можно визуально контролировать процесс нанесения пенополиуретана, это сводит к минимуму возможность некачественного покрытия. Кроме того, метод радиального напыления может использоваться на более длинных трубах, в то время как при литье существуют ограничения длины трубы до 12 м.

Готовая труба ППУ должна пройти контроль качества, в рамках которого проводятся испытания на термическую стойкость, плотность и другие характеристики. Металлопрокат.

Изделие, прошедшее все испытания, получает сертификат соответствия и может быть использовано в соответствии с назначением.

29 апреля 2017, 03:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 1497
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей