Сегодня — 23 октября, 2018

Телевидению перестали доверять четверть россиян

Телевидению перестали доверять четверть россиян
Хотя телевидение и остаётся самым популярным источником информации, его популярность и степень доверия к нему продолжают стремительно падать на фоне роста доверия к электронным СМИ.
По информации портала «Русская Планета», социологи «Левада-центра» провели опрос, в ходе которого выяснили, что популярность телевидения в России снизилась на 6%. Кроме этого, степень доверия к информации, показанной по телевизору, упала на 28 процентных пунктов.
Так, в 2009 году телевидению доверяли 79% жителей России, а в 2013 году этот показатель стал равен уже 51%. Тем не менее, около 88% россиян до сих пор узнают новости России и мира из телевизора.
В свою очередь, Интернет стремительно укрепляет свои позиции. Так за 4 года его популярность выросла с 15% до 35%. Из интернет-газет новости узнают 21% опрошенных, когда в 2009 году их было всего 9%. Кроме того, из соцсетей новости узнают 11% (4% в 2009 году).
Примечательно, что в России Интернет — третий по популярности источник информации. Второе место после телевидения заняли «родные, друзья и знакомые», которым досталось 24% (26% в 2009 году). Этим новостям доверяют 16% респондентов (9% было четыре года назад).

По словам члена Академии российского телевидения Ирины Петровской, доверие к телевидению осталось в гражданах с советских времён, когда верили всему, о чём говорили во «Времени». Также Ирина Петровская считает, что когда граждане смогут сопоставлять то, что видят сами, и то, что им преподносят по телевизору, доверие к «Первому каналу», «России» и НТВ заметно снизится. Пока что Интернет ещё не достаточно распространён среди населения РФ, так как костяк телевизионной аудитории составляют граждане старшего возраста, которые вовсе не пользуются Всемирной паутиной.

8 июля 2013, 12:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 688
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей