Сегодня — 19 октября, 2017

Лечение наркомании в Белгороде: сделай шаг к трезвой жизни

Нельзя пристрастие к наркотикам считать всего лишь привычкой, от которой трудно избавиться. Серьезное прогрессирующее заболевание требует обращения за профессиональной помощью.
Эпизодическое или систематическое употребление наркотического вещества не меняет суть проблемы, и *лечение наркомании* следует начинать как можно скорее.

Лечение наркомании в Белгороде
В филиале «Центра Здоровой Молодежи», расположенного в Белгороде, собрались грамотные специалисты, неравнодушные к судьбе каждого человека, попадающего сюда. Им важен как физиологический, так и психологический аспект — если появилась наркозависимость, лечение должно быть направлено не только на телесное исцеление, но и на восстановление личности.
Процесс реабилитации состоит из следующих этапов:
— полное прекращение приема наркотиков;
— медикаментозная терапия — купирование признаков абстиненции, детоксикация, борьба с соматическими расстройствами
— психотерапия – поведенческая коррекция, поиск причин возникновения наркозависимости, формирование новых жизненных целей и задач
— ресоциализация – возвращение в социум.
Комплексное лечение наркомании в Белгороде опирается на известную во всем мире 12-шаговую программу помощи зависимым людям. Реабилитационный процесс нередко длится три-четыре месяца и более. У больного постепенно изменяется мышление, появляются здоровые привычки, он учится сопротивляться соблазнам, преодолевать трудности, радоваться обыденным мелочам.
Наличие у пациента внутренней мотивации – важный фактор, подталкивающий вперед к выздоровлению. Но в большинстве случаев, к сожалению, с наркологом пытаются связаться родственники наркомана, а не он лично. В ситуации, когда больной отрицает болезнь и не желает принять помощь, нужный результат дает интервенция – особая методика ведения беседы с выездом на дом, позволяющая убедить в необходимости лечения.
Раньше приходилось отправляться из Белгорода в другие города в поиске хорошего реабилитационного центра, а теперь не требуется уезжать далеко. Находиться в местном филиале ЦЗМ можно анонимно, не волнуясь о том, что нежелательная информация попадет к посторонним лицам. Режим дня реабилитантов расписан по минутам, ежедневно с ними общаются в группах и индивидуально психотерапевты и психологи.

Здесь делают все возможное, чтобы каждый из воспитанников полноценно восстановился, пришел к выводу о бесперспективности своего бывшего увлечения наркотиками и выбрал трезвую жизнь. Особый момент – работа с родственниками пациента, искоренение созависимости, построение эффективных моделей семейного общения.

10 апреля 2017, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 555
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей