Сегодня — 21 августа, 2017

Особенности плетеной мебели из ротанга

Особенности плетеной мебели из ротанга
Плетеная мебель пользуется большой популярностью в современном садовом дизайне.
В этой статье мы расскажем об особенностях плетеной мебели, вариантах конструкции и особенностях эксплуатации. А приобрести качественные плетеные изделия вы сможете в салоне Мобиликаза — поставщике элитной итальянской мебели.
Конструкции мебели
Если говорить об особенностях конструкции, всю плетеную продукцию можно разделить на две основные категории:
— Частично плетеная.
— Полностью плетеная.
Изделия, которые целиком создаются из ротанга обычно используют лианы разной толщины, а также кожицу и тонкие стебли растений. Толстые и наиболее прочные лианы применяются для каркаса, а из остальных делают навесные элементы — спинки, сидения и т. д.
Частично плетеная мебель встречается гораздо чаще. Обычно, даже если внешне вам кажется, что мебель состоит только из прутьев, внутри она будет иметь специальный деревянный или железный каркас для укрепления. Большинство садовой мебели изготавливаются именно по такой технологии. Каркас может быть хромированным или же окрашиваться специальным порошковым способом.
Также плетеная конструкция может дополняться внешними элементами из других материалов — стекла, дерева и т.д.
Например, полностью плетеный стол производят довольно редко. Обычно столешница изготавливается из стекла, композита, ухаживать за которыми намного проще.
Ротанг сегодня является излюбленным материалом мебельных производителей Западной Европы, в частности Италии. Наиболее стильные и роскошные изделия изготавливаются из таких растений, как тростник, рафия, банан.
Особенности эксплуатации плетеной мебели

Натуральная плетеная садовая мебель сегодня часто встречается не только в дачных, но и в домашних мебельных коллекциях. Держать такую мебель лучше всего под крышей или навесом — на террасе или веранде. Специалисты мебельного дела не рекомендуют надолго оставлять такие изделия в саду под открытым небом. Поскольку под постоянным воздействием погодных явлений такая мебель быстрее начнет рассыхаться, станет более хрупкой.

В связи с этим получает распространение также синтетическое плетение. Изделия из таких волокон более устойчивы к воздействию окружающей среды, поэтому становятся практичным решением для садового участка.

Тем не менее, натуральные изделия из ротанга и других растений остаются востребованным мебельным трендом, который покоряет сердца все большего количества людей.

12 января 2017, 08:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 717
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей