Сегодня — 19 апреля, 2018

Рунет протестует против антипиратского закона

Рунет протестует против антипиратского закона
Крупные IT-компании с 3 июля по 1 августа совместно проводят в Сети акцию протеста против принятого депутатами антипиратского закона.
Инициатором данной акции стал пользователь ресурса «Хабрахабр» с ником shara. Многих специалистов IT, интернет-отрасли и простых пользователей возмутил принятый Госдумой закон о защите интеллектуальных прав в Интернете. Закон вступит в силу 1 августа, и после этого он фактически приведёт к многочисленным злоупотреблениям, так как сайты будут блокироваться ещё до рассмотрения суда просто по требованию правообладателя.
Специалисты отмечают, что от необоснованных претензий пострадают не только сайты с видео-контентом, но и сайты самой разной направленности, использующие механизм совместного хостинга под одним IP-адресом.
Shara призвал владельцев сайтов добровольно выложить на своих ресурсах специальный сценарий на основе программного языка Java. Если пользователь зайдёт на ресурс, вместо главной страницы он увидит текст «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любых сайтов». После этого посетитель сайта прочитает описание вреда нового закона всей интернет-отрасли и лично пользователям.
Помимо этого, на странице будет иметься ссылка для перехода к петиции о пересмотре законопроета. Когда пользователь ознакомится с содержанием всплывшей страницы, он сможет нажать «Продолжить», чтобы перейти на нужный сайт.
Сегодня, 3 июля, заработала статистика посещений со всех страниц блокировки. В ней будет учитываться статистика прочтений, переходов к петиции и отказов.
3 июля 2013, 11:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 814
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей