Сегодня — 20 октября, 2018

Как выбрать правильную дровяную печь для бани

Как выбрать правильную дровяную печь для бани
Дровяные печи для бани на протяжении многих лет являются неотъемлемой частью многих русских парных.

В настоящее время ассортимент этих печей очень велик и предусматривает варианты для самых разных бань. Производством печей занимаются как отечественные, так и зарубежные компании. Однако иногда подобрать правильную дровяную печь оказывается не так просто. Выбирая дровяные печи для бани, нам хочется чтобы она соответствовала сразу нескольким критериям: была достаточно эффективной, безопасной, а также удачно дополняла общий дизайн банного помещения.

На какие же моменты нужно обратить особое внимание при покупке дровяной печи?

В первую очередь необходимо рассчитать объем помещения, где будет установлена печь. И при выборе модели надо отталкиваться от мощности дровяного генератора в соотношении с объемом парилки. Соответствие объема парилки и мощности каменки — главнейший критерий для выбора печи. Если мощность будет не достаточной, для того чтобы прогреть помещение, печь все время будет работать на предельной мощности, что значительно уменьшит срок ее эксплуатации, при том, что парилка все равно не будет прогреваться до нужных температур. Случается и обратная ситуация — когда мощность печи слишком мощная в соотношении с объемом парилки. В этом случае помещение сильно перегреется и нахождение в нем может плохо сказаться на здоровье.

Далее необходимо определиться с типом каменки. Она бывает закрытой и открытой. В первом случае тепло в парилке будет держаться дольше, а пар будет уже при температуре в районе 50 градусов.

Каменки так называемого «открытого типа» быстрее прогревают помещение, однако при этом в таких печах меньше влажность.

Немаловажное значение имеют и материалы, из которых выполняют печи. Производители предлагают однослойные и многослойные модели. Последний вариант минимизирует возможность обжечься.

Внешний вид дровяных печей также весьма разнообразен. Существуют модели, которые дополнительно нужно облицовывать камнем или плиткой. Подобные варианты можно отделать в соответствии с общим дизайном бани и сделать особым акцентом в интерьере.

От объема каменки напрямую зависит ее теплоотдача. В более вместительных каменках теплоотдача тоже будет выше. Также многое зависит от разновидности используемых камней. В специализированных магазинах есть широкий выбор искусственных и натуральных минералов, однако лучше всего сделать выбор в пользу натурального камня.

Что касается производителей дровяных печей, в настоящее время лучшими считаются модели российских и финских компаний. Если Вы сомневаетесь в выбранной модели дровяной печи, всегда полезно почитать отзывы пользователей аналогичных моделей, размещенные на форумах.

5 октября 2016, 09:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 641
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей