Сегодня — 26 апреля, 2018

«ВКонтакте» борется с пиратством с помощью «цифровых отпечатков»

«ВКонтакте» борется с пиратством с помощью «цифровых отпечатков»
Популярнейшая российская соцсеть внедрила технологию, которая не позволит пользователям загружать нелегальные аудиозаписи, как бы их не переименовывали.
По информации газеты «Известия», новая технология «цифровых отпечатков» анализирует не название аудиофайла, а делает акустический слепок, который не позволит загрузить песню во второй раз. Также будет удалены из соцсети все подобные файлы, не смотря на их названия. Полностью удалять музыку определённого исполнителя соцсеть станет только после жалобы правообладателя.
Более подробные детали функционирования технологии в соцсети не пояснили.
Отметим, что компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, внедрила подобную систему под названием Content ID. На данном сервисе правообладатель регистрирует свой видеоролик, после чего другие пользователи YouTube не смогут загрузить такой же файл — даже с изменённым качеством, размерами и вырезанными частями.

Напомним, что с 14 июня из «ВКонтакте» стали массово удаляться популярные аудиозаписи по просьбам правообладателей. Находчивые пользователи стали переименовывать композиции, например группа Metallica стала называться «Метла». Однако новая технология сделает такую маскировку бесполезной.

27 июня 2013, 11:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1035
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей