Сегодня — 15 ноября, 2018

Исходный код опасного трояна Carberp попал в открытый доступ

Исходный код опасного трояна Carberp попал в открытый доступ
Антивирусная компания ESET сообщила о появлении в открытом доступе исходных кодов известного банковского трояна Carberp, что является весьма опасной тенденцией.
В середине июня исходный код Carberp был выставлен на продажу. Начальная цена составляла 50 тысяч долларов, однако, она быстро снизилась до 5 тысяч долларов. Вскоре после продажи архив c кодом был выложен на одном из подпольных хакерских форумов для свободного скачивания. Продажа исходных текстов Carberp и их попадание в открытый доступ похожи на ситуацию с трояном ZeuS. В 2011 году его код также был выставлен на продажу, а позднее произошла его утечка в Сеть.
Выложенный архив включает не только полный комплект исходных текстов Carberp с его bootkit-составляющей, веб-инжектами браузеров для непосредственного похищения денег, но также он содержит «исходник» других известных вредоносных программ и буткитов, таких как Stoned, ZeuS и других.

Ведущий вирусный аналитик ESET Артем Баранов заявил: «Утечка исходных текстов вредоносных программ – сама по себе плохая новость, поскольку создает почву для создания различных модификаций, как это уже мы видели с ZeuS. Но с Carberp ситуация осложняется тем, что в открытом доступе оказалось большое количество самых разных технологий создания и усовершенствования вредоносных программ. В перспективе это задает вектор развития для вредоносного ПО – банковских троянов и буткитов».

26 июня 2013, 11:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1008
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей