Сегодня — 19 октября, 2018

Аудиозаписи из «ВКонтакте» можно слушать через «Яндекс.Музыку»

Аудиозаписи из «ВКонтакте» можно слушать через «Яндекс.Музыку»
В музыкальном сервисе от «Яндекса» появилась возможность импортировать музыку из популярнейшей российской соцсети.
По информации Lenta.ru, теперь пользователь «Яндекс.Музыки» может скопировать в сервис подборку треков, перейдя на специальную страницу и синхронизировав с ней свой аккаунт во «ВКонтакте». После таких манипуляций «Яндекс.Музыка» импортирует со страницы пользователя нужные названия песен и сопоставит их со своим каталогом.
Примечательно, что сами песни при импорте скачиваться в сервис «Яндекса» не будут. В случае, если в базе треков «Яндекс.Музыки» не найдётся какой-то композиции, она не появится в созданном плейлисте. При импорте песен, из их названий пропадут приписки пользователей, например, «моя любимая мелодия» и подобные, которые часто добавляют пользователи «ВКонтакте».
После импорта знакомых «Яндексу» композиций, пользователь сможет расширить подборку песен, добавив в неё то, что сервис не смог распознать, либо песни, которые были заблокированы соцсетью. Отметим, что пока импорт композиций в «Яндекс.Музыке» работает в бета-версии.
Также российский интернет-гигант подчёркивает, что не планирует останавливаться на сотрудничестве только с «ВКонтакте». В будущем компания намерена расширить набор музыкальных сайтов.
Примечательно, что обновление в «Яндекс.Музыке» появилось после многочисленных удалений из «ВКонтакте» нелицензионных копий песен. Все блокировки происходят по просьбе правообладателей определённых композиций.

«Яндекс.Музыка» — сервис для прослушивания музыки с компьютера и мобильных гаджетов. Каталог сервиса насчитывает около девяти миллионов треков, которые были размещены с согласия музыкальных лейблов.

26 июня 2013, 10:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 2537
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей