Сегодня — 21 апреля, 2018

За «Чёрный список» сайтов отвечают всего четыре человека

За «Чёрный список» сайтов отвечают всего четыре человека
Четверо работников посменно дежурят по 12 часов, добавляя в реестр запрещённых сайтов новые страницы.
По информации издания «Прайм», чтобы избежать ошибки в работе «Чёрного списка», Роскомнадзор ввёл двойное подтверждение блокировки нелегальных ресурсов. По словам главы ведомства Александра Жарова, в работу реестра была добавлена кнопка, которую нажимают два человека, чтобы подтвердить блокировку. В общей сложности за «Чёрным списком» следят четыре человека. Это происходит в круглосуточном режиме, так как сотрудники сменяют друг друга каждые 12 часов. Глава Роскомнадзора подчеркнул, что его ведомство прекрасно справляется с нагрузкой и не планирует нанимать новых работников.
Нашумевший «Чёрный список» начал работать в РФ в 2012 году. По задумке чиновников, в него должны попадать сайты, на которых находится запрещённый в России контент, например, пропаганда суицида, наркотиков или детского порно. Однако в реестре запрещённых сайтов успели побывать и другие популярные порталы, например, энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube, поисковик Google и Rutracker.org.
Стоить отметить, что 24 мая этого года в реестре оказалась популярная соцсеть «ВКонтакте». Попала она туда по ошибке сотрудника Роскомнадзора, который случайно поставил «галочку» не в том поле.
24 июня 2013, 14:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 786
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей