Сегодня — 20 июня, 2018

«Союз» подала в суд на «ВКонтакте» за пиратство, хотя сама выложила спорные аудиозаписи

«Союз» подала в суд на «ВКонтакте» за пиратство, хотя сама выложила спорные аудиозаписи
Крупнейшая в России студия «Союз» требует от соцсети «ВКонтакте» 4,5 миллиона рублей за нарушение авторских прав.
По информации Lenta.ru, студия подала иск на фоне массового удаления из соцсети нелицензионных аудиозаписей. Представитель «Союза» Юлия Красковская не смогла уточнить, какие именно песни вызвали возмущение её компании.
Видимо, крупнейшую российскую соцсеть ждёт очередное судебное разбирательство, несмотря на то, что «ВКонтакте» системно удаляет музыку по просьбам правообладателей, однако, в последнее время поток жалоб стремительно вырос. Социальная сеть уже удалила треки по просьбам крупнейших западных лейблов — Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.
Самое интересное, что студия «Союз» сама выкладывала в своё сообщество «ВКонтакте» песни, которые впоследствии были удалены по её же требованию. Это композиции «Короля и Шута», «Арии», «Дискотеки Аварии» и Ёлки.
В последнее время в Рунете вопрос борьбы с пиратством стал очень актуальным. 14 июня депутаты Госдумы приняли в первом чтении антипиратский закон, хотя крупнейшие интернет-компании раскритиковали инициативу, а эксперты заявили, что запрет на публикацию музыки в Интернете не поможет отрасли, а лишь ухудшит её положение.
19 июня 2013, 09:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1299
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей