Сегодня — 26 мая, 2018

Американские IT-гиганты обнародовали количество запросов со стороны властей

Американские IT-гиганты обнародовали количество запросов со стороны властей
Компании Apple, Facebook и Microsoft опубликовали данные по запросам спецслужб, которые те делали в отношении аккаунтов пользователей.
По информации Digit.ru, крупнейшие компании раскрыли такую информацию в связи со скандалом, который разгорелся после того, как газетам Washington Post и Guardian стало известно о существовании программы PRISM, позволяющей спецслужбам получать прямой доступ к личным данным пользователей Google, Facebook, Microsoft и других компаний. Сообщается, что власти имеют доступ к видео, аудио, фотографиям и перепискам людей.
Тем не менее, компании опровергают данную информацию. В Apple заявили, что правительственные структуры не имеют прямого доступа к серверам. Чтобы разузнать что-то о пользователе, спецслужбы должны получить официальное предписание суда. В компании отметили, что услышали о программе PRISM от СМИ. Также в компании добавили, что извлечь данные разговоров и информацию о пользователе в iMessage и FaceTime невозможно технически, так как такие сведения не хранятся.
С 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 года «яблочная» компания получила от правительства около 4-5 тысяч запросов на раскрытие информации о пользователях. В таких запросах содержались требования раскрыть личные данные 9-10 тысяч аккаунтов или устройств. Все запросы были связаны с уголовными расследованиями или национальной безопасностью.

Ранее Microsoft обнародовала аналогичные данные. Так, корпорация получила 6-7 тысяч запросов по 31-32 тысячах аккаунтов. В свою очередь, пользователями соцсети Facebook также интересовались спецслужбы. Компания получила запросы данных 19 тысяч аккаунтов.

17 июня 2013, 14:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 812
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей