Сегодня — 21 августа, 2017

Глобальное потепление уже через сто лет изменит географию США до неузнаваемости

Глобальное потепление уже через сто лет изменит географию США до неузнаваемости
Роберт Лемперт, являющийся профессором Стэндфордского университета, представил данные об изменениях, которые произойдут с США в ближайшее столетие, при условии, что уровень Мирового океана будет подниматься такими же стремительными темпами.
В своем докладе Лемперт отметил, что через 100 лет особенно пострадают города Восточного побережья, территория у Мексиканского залива, районы вокруг Лос-Анджелеса, штата Флорида и города, расположенные вблизи залива Сан-Франциско.

Многие ученые и экологи сходятся во мнениях, что к началу следующего столетия уровень Мирового океана поднимется как минимум на 0,2 метра, а как максимум — на 2,4 метра. По мере того, как будет происходить плавное подтопление прибрежных территорий США, жителям этих районов придется переселится в глубину страны, что повлечет за собой начало борьбы за ресурсы. Появление новых методов ведения сельского хозяйства приведет к изменению уже сформировавшихся экологических ниш. Кроме того, изменится и климат США: на территории южных штатов не редкостью станет аномальная жара, а на Аляске значительно уменьшится площадь снежного покрова. По мнению специалистов, в Северной Америке останется всего лишь небольшая территория, где в принципе будет выпадать снег.

Глобальное потепление приведет к высыханию рек, что повлечет за собой перераспределение водных ресурсов. К новым условиям обитания придется привыкать представителям флоры и фауны. Экологи не исключают, что на нашей планете наступит шестая эпоха массового вымирания живых организмов, и спровоцирована она будет действиями человека.

12 октября 2015, 14:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 977
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей