Сегодня — 16 октября, 2018

Российский ученый ввел в свой организм древнюю бактерию ради вечной молодости

Российский ученый ввел в свой организм древнюю бактерию ради вечной молодости
Заведующий кафедрой геокриологии Анатолий Брушков пожертвовал собой ради необычного эксперимента.

Ученый пришел к выводу, что обнаруженные в Якутии в вечной мерзлоте клетки древней бактерии являются тем самым эликсиром молодости, который так долго ищут люди. Выводы Брушкова основываются на том, что найденые бактерии не росли и были в глубоко замороженном состоянии. Но, спустя некоторое время, клетки смогли восстановиться. Это дает возможность предположить, что бактерия обладает неким защитным механизмом, который продлевает длительность существования даже в экстремальных условиях. По утверждению ученого, эти клетки после таяния попадают в организм местных жителей — якутов, которые славятся долгожительством своего населения.

После таких выводов ученый ввел бактерию в собственный организм и, спустя некоторое время, заявил, что чувствует себя намного бодрее, чем раньше. Однако коллеги Брушкова настроены более скептически, они убеждены, что выводы делать рано и необходимо провести некоторые тесты и отдельные эксперименты.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
2 октября 2015, 09:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 772
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей