Сегодня — 20 апреля, 2018

Учёные: у наших потомков будут огромные лбы, глаза-блюдца и плоские лица

Учёные: у наших потомков будут огромные лбы, глаза-блюдца и плоские лица
По прогнозу доктора Алана Квана из Университета Вашингтона, через 100 тысяч лет внешность человека будет кардинально отличаться от современных homo sapiens.

В подтверждение своей теории учёный приводит в пример внешность человека Каменного века, который также заметно отличался от современных людей. Кван считает, что внешний вид будет изменяться и в дальнейшем. Сегодня человеческий мозг стал в три раза больше мозга наших древних предков, причём, со временем он будет только увеличиваться. В результате эволюции изменится форма черепа и лицо, пишет World News Федерал­Пресс.

Также учёный заявляет, что к облику человека будущего будет причастна и генная инженерия, а родители не смогут повлиять только на размер лба своего будущего чада. Благодаря постепенной колонизации космоса кожа землян станет пигментированной, что защитит её от воздействия ультрафиолетовых лучей, от которых сейчас нас спасает озоновый слой планеты. Человек будущего будет обладать большими глазами, способными видеть при слабом освещении и большими ноздрями, чтобы он мог дышать при межпланетных перелётах.

Помимо этого, учёные пророчат людям вживлённые под кожу имплантанты с наночипами, которые станут своеобразными коммуникаторами для общения и устройствами для различных развлечений.

11 июня 2013, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 2530
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей