Сегодня — 26 марта, 2017

США признается в проигрыше России

США признается в проигрыше России
Издание Newsweek обнародовала признание американских моряков в том, что стратегия США по освоению Арктики безнадежно отсталая.

Во-первых, американцам просто не на чем осваивать территорию — у них всего два дизельных ледокола, один из которых сломан уже как несколько лет. Имеется еще небольшой ледокол, предназначенный для исследовательской работы, принадлежащий береговой охране, и все. В это время у России в строю шесть атомных ледоколов. Дизельных ледоколов имеется больше дюжины. При этом строятся и новые суда.

В то время, как Россия сосредоточена на своих северных землях, Америка пытается пробиться и в Антарктику, впрочем, не имея четкого плана освоения ни той ни другой. «Мы даже не играем с Россией в одной весовой категории. Мы вообще не участвуем в игре», — так ситуацию описывает командир береговой охраны США Пол Цукунфт.

В декабре 2014 года стало окончательно ясно, что наша страна не откажется от своих арктических амбиций. Судя по опубликованному документу «Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации», объединенное стратегическое командование Арктики может стать полноценной составляющей ВМФ России. Отдельно стоит отметить Северный путь. Огромный флот ледоколов позволит
России полностью контролировать эту перспективную артерию, которая могла бы в итоге заменить южный путь, проходящий через Суэцкий канал.

7 июля 2015, 10:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 659
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей