Сегодня — 20 августа, 2018

Медики за пропаганду электронных сигарет

Медики за пропаганду электронных сигарет
На состоявшейся в начале июня конференции по итогам II Глобального никотинового форума стало известно мнение специалистов об источниках доставки никотина в организм, альтернативных сигаретам.

Важнейшей темой форума, как и всегда, стал вопрос о снижении негативного влияния табакокурения на организм. Уже доказан медицинский факт, что главная опасность курения исходит не от самого никотина, а от продуктов горения табака, именно эти токсины вызывают такое опасное последствие курение, как рак и сосудистые заболевания.

Ведущими медиками-экспертами был сделан вывод о возможности положить конец табакокурению в мире. Для этого нужно помочь в распространении бездымных испарителей, иначе называемых электронными сигаретами. В процессе вдыхания никотинового пара не происходит горения, а это значит, что человек не отравляется им. Участники конференции пришли к выводу о возможности распространения такого способа отказаться от табака, и первым шагом к этому может стать регулирование антитабачных законов в мире, ведь они вовсе не учитывают, что данный вид сигарет является средством борьбы с курением, а не средством курения. Теоретически, переходя на электронную сигарету, человек может медленно снижать дозу никотина, потребляемую им, и в дальнейшем вовсе перестать быть зависимым.

Тем не менее, в мире нет еще единого мнения о безопасности электронных испарителей, срок их появления на рынке не так уж и велик, чтобы делать однозначные выводы.

11 июня 2015, 09:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 620
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей