Сегодня — 25 июня, 2018

Американские власти признали слежку за пользователями Интернета

Американские власти признали слежку за пользователями Интернета
Правительство США через Сеть собирает данные о американцах, а также о пользователях, не являющихся гражданами страны.
Это подтвердил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, признав скандальные данные, которые стали известны некоторое время назад. Напомним, что в ряде американских и британских СМИ 5 июня появилась информация о том, что спецслужбы США следят за пользователями Сети и прослушивают телефонные разговоры. Клэппер отметил, что в материалах СМИ есть многочисленные ошибки, но в подробности вдаваться не стал.
Директор Национальной разведки отметил, что каждые 90 дней программу по прослушке телефонных разговорах тестирует специальный суд, чтобы она не давала сбоев. Спецслужбы государства дают правительству доступ к данным пользователей, их деятельности в Интернете и к их телефонным разговорам в случае, если есть причина подозревать определённого человека.
Утечку данных о сборе информации Джеймс Клэппер назвал очень печальным фактом, подрывающим безопасность государства.
После скандала крупнейшие IT-компании, такие как Microsoft, Google, Apple и Facebook заявили о том, что не предоставляют спецслужбам информацию о своих пользователях. Тем не менее, многие эксперты считают, что спецслужбы используют программу PRISM, которая напрямую из серверов компаний загружает любые данные, включая аудио, видео, переписку и т.д.
7 июня 2013, 09:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 758
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей