Сегодня — 18 июля, 2018

МВД сетует на провайдеров, не выдающих своих пользователей

МВД сетует на провайдеров, не выдающих своих пользователей
Глава Бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков пожаловался на интернет-провайдеров и операторов сотовой связи, пишет Lenta.ru.
По словам Мошкова, сотрудникам МВД довольно сложно получить всю информацию о действиях россиян в Интернете. Он отметил, что полицейские с трудом получают у провайдеров локи (документы, в которых описаны все действия пользователя в Интернете), когда эта информация нужна для расследования преступления. Также МВД не устраивает политика некоторых интернет-компаний, которые вовсе не хранят локи или удаляют их через определённое время.
Мошков отметил, что в российском законодательстве нет стандартов по лог-файлам и поэтому история действий пользователей полицейским часто приходит в урезанном виде. Особенно подобные трудности у силовиков возникают при обращениях к небольшим региональным провайдерам.
Также представитель МВД пожаловался на операторов сотовой связи, которые не способны оперативно предоставлять персональные данные и историю деятельности пользователей в мобильном Интернете из-за участившихся обращений к ним со стороны правоохранительных органов.

Помимо этого, Мошков призвал пресечь деятельность интернет-преступников, которые покупают сим-карты на чужой паспорт и контролировать их становится невозможно.

6 июня 2013, 16:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 940
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей