Сегодня — 22 июня, 2018

Curiosity приступает к главной цели визита на Марс

Curiosity приступает к главной цели визита на Марс
Американский марсоход вскоре отправится к горе Шарпа, являющейся главным пиком кратера Гейла, пишет «Российская газета».

Главная цель Curiosity — Шарп — скорее всего представляет собой огромную насыпь осадочных пород. Гора имеет высоту 5 километров, а расположена она в 8 километрах от места посадки марсохода. Этот путь займёт у «исследователя» Красной планеты несколько недель. По пути учёные намерены проводить исследования поверхности, замерять температуру, наблюдать за климатом и брать образцы почвы.

Но исследователи не спешат двигаться к главной цели экспедиции марсохода, ведь на прошлой неделе аппарат просверлил дыру в камне и обнаружил в нём большое количество воды и глины. Теперь Curiosity изучит русло марсианского ручья и оценит долю воды в почве. Примечательно, что для этого будет использован российский прибор ДАН.
Также марсоход «ощупает» тёмный камень рядом с причиной своей стоянки, благодаря чему учёные узнают, как формировались на Красной планете магматические породы.

Curiosity приземлился на Марс 6 августа этого года после шестимесячного космического пути. Ожидается, что устройство будет работать на Марсе не менее 686 дней.

6 июня 2013, 16:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1912
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей