Сегодня — 12 декабря, 2018

Черный чай убережет от диабета второго типа

Черный чай убережет от диабета второго типа
Чашка черного чая уменьшает риск развития диабета второго типа, утверждают швейцарские ученые из компании Data Mining International. Об этом сообщает РБК.
Исследователи изучили сведения о состоянии здоровья жителей 50 стран. Анализ выявил, что люди, которые часто пьют черный чай, реже страдают от метаболического синдрома и менее склонны к ожирению. Процессы ферментации, используемые при производстве отдельных сортов черного чая, значительно увеличивают содержание флавоноидов (группа природных фенольных соединений, содержащихся в растениях), полезных для здоровья, объясняют полезные свойства этого напитка ученые.
Специалисты подсчитали, что лидером по чаепитию стала Ирландия — там на одного человека в среднем приходится 2 кг черного чая в год. В первую тройку любителей чая также попали Великобритания и Турция. В этих странах диабетом болеют значительно меньше, чем в «чайных» аутсайдерах — Бразилии, Марокко и Мексике.
Стоит отметить, что число заболеваний сахарным диабетом второго типа увеличилось за последние десятилетия в шесть раз, до 285 миллионов человек (данные на 2010 год). По прогнозам, к 2030 году эта цифра увеличится до 438 миллионов.
9 ноября 2012, 15:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1027
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей