Сегодня — 15 августа, 2018

Астрономы открыли пустую область Вселенной без звёзд и галактик

Астрономы открыли пустую область Вселенной без звёзд и галактик
Астрофизики объяснили причину появления реликтового холодного пятна в созвездии Эридана, где температура микроволнового излучения на 70 микрокельвинов меньше, чем должна быть.
Средние колебания излучения, которые возникли при образовании Вселенной, отличаются однородностью и изотропностью, поэтому они не превышают 18 микрокельвинов. Тем не менее Сверхпустота Эридана, расположенная в 3 миллиардах световых лет от Земли и простирающаяся на 1,8 миллиарда световых лет в длину, показывает отклонение от общего правила. Холодное пятно обнаружили в 2004 году, а затем телескоп Plank подтвердил наблюдения астрономов. Учёные по-разному пытались объяснить феномен. Некоторые предполагали, что Сверхпустота — это связь Вселенной с другими измерениями, либо гигантская чёрная дыра.
В ходе последнего изучения Сверхпустоты исследователи составили трёхмерную карту этого участка неба и выяснили, что пятно является гигантской областью, где отсутствуют звёзды и галактики, а тёмная материя замедляет расширение данного участка. Астрофизики намерены продолжить исследование Сверхпустоты Эридана и выяснить причины её появления.
20 апреля 2015, 17:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1483
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей