Сегодня — 14 декабря, 2018

Исследователи: на взлом iPhone или iPad уходит одна минута

Исследователи: на взлом iPhone или iPad уходит одна минута
Американские учёные из Технологического университета штата Джорджия смогли взломать устройства под управлением iOS всего за минуту.
По информации «РИА-Новости», для взлома популярного смартфона или планшета от Apple специалисты подсоединили к нему специальное зарядное устройство, через которое перенесли произвольный программный код на аппарат, причём, на это ушло не более минуты. Весь взлом выполнялся автоматически, без ввода человеком внешних команд. Учёные заявили, что для взлома гаджетов Apple достаточно мини-компьютера BeagleBone. Он продаётся в большинстве розничных магазинов и стоит всего 35-40 долларов.

К счастью обладателей iPhone или iPad, взломать устройство незаметно для хозяина довольно сложно. Мини-компьютер размером с банковскую карту всё равно не помещается в зарядные устройства, а произвольный код не запускается без цифрового сертификата. Тем не менее, исследователи отметили, что легко можно спрятать код внутри файловой системы и об этом не будет известно пользователю, так как программа не будет отображаться в списке.

Учёные намерены продемонстрировать свои разработки на конференции по безопасности Black Hat USA 2013 в конце июля. Они представят модернизированное зарядное устройство и публично взломают устройство Apple. Исследователи намерены показать способы обхода защитных систем американской корпорации и дать ей рекомендации по повышению безопасности её гаджетов.

4 июня 2013, 17:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1521
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей