Сегодня — 15 октября, 2018

Учёные: остановка сердца вызывает «свет в конце туннеля»

Учёные: остановка сердца вызывает «свет в конце туннеля»
Медики из США объяснили околосмертный опыт людей, переживших остановку сердца, пишет «Лента.ру».
По мнению учёных, свет в конце туннеля, общение с умершими родственниками и другие переживая людей при клинической смерти объясняются тем, что остановка притока кислорода в мозг стимулирует бурную активность мозга, которая характера для работающего сознания. Медики из Университета штата Мичиган подвергли удушению девять крыс, после чего измерили их состояние специальными приборами.
Оказалось, что после остановки сердца ещё 30 секунд активность мозга резко возрастает. В его коре выделяются нейротрансмиттеры, а также учащаются мозговые волны. В результате этих процессов между сердцем и мозгом происходят новые связи. Учёные подчёркивают, что при отсутствии кислорода пульсация сердца и мозг входят в полный синхрон. Сильнее всего исследователей удивил тот факт, что при отсутствии кислорода активность мозга продолжается. Если блокировать с помощью лекарств связь этих органов, то у пациентов повысятся шансы на выживание. Ранее считалось, что организм умирает именно при остановке сердца, так как с помощью него в мозг попадает кислород.

Учёные отмечают, что именно лихорадка мозга приводит к околосмертным переживаниям и видениям.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
13 апреля 2015, 12:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 828
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей