Сегодня — 15 августа, 2018

Программист из России решился на пересадку головы

Программист из России решился на пересадку головы
Валерий Спиридонов страдает от редкого заболевания - спинальной мышечной атрофии (остановка роста мышц), и поэтому решился на данный эксперимент.
Как пишет «Лента.ру», два года назад Валерий Спиридонов начал общаться с итальянским профессором Серджио Канаверо. С тех пор россиянин и нейрохирург обсуждают возможную операцию по пересадке головы. Родственники Спиридонова полностью его поддерживают, хотя и признают, что риск трагического исхода эксперимента довольно велик.
Итальянец заявил о желании провести операцию по пересадке головы уже в 2017 году, однако его коллеги и учёные скептически восприняли эту информацию. Тем не менее Канаверо опирается на то, что однажды уже удалось пересадить голову одной обезьяны на тело другой. Кстати, россиянин говорит, что донорами тела для его головы могут послужить преступники, приговорённые к смертной казни, или же получившие неизлечимые травмы головы.

Как бы то ни было, когда будет проведена первая операция — неизвестно. У итальянского врача пока нет ни необходимых средств, ни штата докторов.

8 апреля 2015, 14:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 935
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей