Сегодня — 22 сентября, 2018

«Аська» станет сайтом знакомств

«Аська» станет сайтом знакомств
Популярнейший месседжер ICQ вскоре объединят с сервисом «Mail.Ru Агент», после чего в «Аське» появится возможность отправлять платные подарки и искать людей по интересам.
Сервис ICQ, полностью принадлежащий российской Mail.Ru Group, получит новый функционал, что, по мнению его владельцев, остановит отток пользователей «Аськи» и сделает месседжер сайтом знакомств, пишут «Известия».
С 2010 года число пользователей ICQ стремительно сокращается. Если в 2012 году в мире насчитывалось 44,1 миллион пользователей месседжера, а в России 18,5 миллионов, то в 2013 году их стало 13,5 миллионов и 8,7 миллионов человек соответственно.
Ещё одним новшеством месседжера станет объединение пользователей по группам. Люди будут подписываться на группы по интересам, и чем больше человек вступит в какое-либо сообщество, тем дороже будет в нём реклама. Это будет сделано по аналогии с соцсетью «ВКонтакте», где группа MDK (юмор и приколы с 2,5 миллионами подписчиков) зарабатывает более 1 миллиона долларов в год от размещённой рекламы.
Руководитель направления Instant Massaging холдинга Mail.Ru Group Игорь Ермаков отметил, что нововведение находится на стадии проработки. Помимо интересов, пользователей разделят и по географическому признаку. Эксперты отмечают, что сейчас в «Аське» удобно переписываться со своими знакомыми, но искать новых друзей в сервисе проблематично.
По словам гендиректора сервиса премиум-знакомств «Теамо» Андрея Бурина, группировка людей по географии и интересам фактически превратит ICQ в сайт знакомств. Если на ресурсе будет большое количество пользователей, «Аську» можно будет легко монетизировать. Например, многие будут готовы платить за то, чтобы выделиться среди остальных пользователей.

Тем не менее, многие раскритиковали намерения Mail.Ru Group оживить месседжер. Функционал с подарками может не пойти в ICQ, ведь далеко не все готовы будут за них платить. Аналитик Liveinternet Герман Клименко заявил, что «Аська» уже умерла. В похожей ситуации находится и ЖЖ. Ресурс стоило бы закрыть, но компания Sup не может приостановить столь публичный проект. Клименко отметил действия Google, которая всегда закрывает неудачные проекты, несмотря на шум в СМИ.

3 июня 2013, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 2323
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей