Сегодня — 15 декабря, 2018

В Японии началось телевещание с высоты 643 метра

В Японии началось телевещание с высоты 643 метра
Японское телевидение начало своё вещание с самой высокой башни в мире - токийской Sky Tree, которая была построена примерно год назад.
По информации «РИА-Новости», Sky Tree стала самой высокой на планете отдельной телекоммуникационной башней с высотой 643 метра. С декабря прошлого года японские телеканалы тестировали башню, выявляли и устраняли неполадки.
Башня Sky Tree уже успела стать новой достопримечательность Токио. За год на ней побывало около 6,3 миллионов туристов, что на 20% превысило самые оптимистичные прогнозы. На башне имеются две смотровые площадки на высоте 350 метров, а также винтовая пешеходная галерея выполненная из стекла и расположенная на высоте 445 метров. Для любителей пощекотать себе нервы на первой смотровой площадке есть стеклянный участок пола, на котором желающие могут понаблюдать город у себя под ногами с высоты птичьего полёта. Чтобы попасть на башню в пасмурные и будние дни туристы тратят около двух часов, а в выходные — около пяти. Причём, многие билеты забронированы на несколько месяцев вперёд.
Функции Sky Tree не ограничены только телевещанием. На башне расположены торговый и развлекательный комплексы. Здесь туристов ждёт планетарий, океанариум с 10 тысячами представителей морской фауны, а также сотни магазинов и ресторанов.

Строили телебашню с 2008 года и в работе над ней было задействовано 580 тысяч человек. Sky Tree обошлась в 65 миллиардов иен (около 634 миллионов долларов) и за первый год своего существования башня уже принесла её владельцам 15,3 миллиарда иен прибыли (примерно 150 миллионов долларов).

31 мая 2013, 11:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 581
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей