Сегодня — 22 августа, 2018

Учёные: у Вселенной нет ни начала, ни конца

Учёные: у Вселенной нет ни начала, ни конца
Канадские физики разработали новую гипотезу, которая опровергает теорию появления Вселенной в результате Большого взрыва, пишет «Утро.Ru».
Большинство учёных сегодня считают, что наша Вселенная появилась около 13,8 миллиардов лет назад после того, как сингулярность, являющаяся бесконечной плотностью и температурой, взорвалась. Сингулярность рассчитана уравнением общей теории относительности Эйнштейна, которая описывает искажение пространства и времени в результате огромных масс, а также уравнением Рай-Чаудхури, которое предсказывает расходимость и сходимость траекторий материальных точек с течением времени. После расчёта времени и пространства с помощью данных уравнений физики установили, что вся Вселенная когда-то была одной точкой (сингулярностью).
Тем не менее, канадские исследователи нашли противоречия в теории о Большом взрыве. Согласно трудам Эйнштейна, физические законы перестают действовать ещё до достижения сингулярности. Учёные подчёркивают, что подменив в расчётах ряд геодезических траекторий полета частиц на квантовые линии Бома, они опровергли устаревшие теории и пришли к выводу, что у Вселенной в действительности нет ни начала, ни конца. Один из авторов исследования Роберт Бранденберг подчеркнул, что люди не имеют логического основания утверждать, что Вселенная началась с Большого взрыва. В результате последние расчёты показали, что её возраст является бесконечно огромным.
4 марта 2015, 13:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1217
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей