Сегодня — 16 октября, 2018

В России прекратили свою работу последние спутники «Око-1»

В России прекратили свою работу последние спутники  «Око-1»
В январе этого года два спутника системы «Око-1» прекратили свою работу, прослужив даже дольше положенного. Запуск следующего спутника возможен не раньше лета.
Ранее за стартами баллистических ракет следили несколько спутников системы «Око-1». Однако они полностью прекратили свою работу в январе 2015.
Как пишет «Лента.ру», на смену отслужившим аппаратам ещё два года назад должны были прийти новые спутники «Тундра». В запланированные сроки их запустить не удалось из-за технической неготовности. Отмечается, что «Тундру» планируют ввести в строй уже в июне. Она сможет с большей точностью определять район поражения баллистическими ракетами, при этом благодаря системе боевого управления через нее можно будет отдать сигнал о нанесении ответного удара.

Замминистра обороны России Юрий Борисов заверял, что хотя система предупреждения о ракетном нападении и устарела, Россия может с уверенностью положиться на наземные радиолокационные станции.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
11 февраля 2015, 10:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 502
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей