Сегодня — 24 июня, 2018

Физики разработали метод превращения цемента в гибкую электронику

Физики разработали метод превращения цемента в гибкую электронику
Американские исследователи научились создавать из обычного цемента субстанцию, аналогичную металлам и полупроводникам.
По информации «РИА-Новости», созданный из цемента материал имеет токопроводящие и механические функции. Учёные намерены использовать новую технологию для производства тонкопленочных транзисторов в жидкокристаллических экранах, например, в мониторах и телевизорах. Исследователи отмечают, что теперь они могут создавать «ловушки» для электронов внутри обычного цемента и на этом они останавливаться не собираются.
Учёные превратили цемент в проводник и полупроводник после того, как изучили химический состав майенита, из которого состоит распространённая строительная смесь.
Во время эксперимента физики нагрели цемент до 2000 градусов Цельсия и оказалось, что после плавки майенит практически не отличается от «металлического стекла» — сплава, обладающего преимуществами стекла и металла.

Эксперты отметили, что после нагревания цемент стал проводником из-за специальных «клеток», в которых накапливались электроны. Управляя такими «клетками», майенит можно сделать отличным проводником, или полупроводником для создания электроники. Исследователи подчеркнули, то новый способ ощутимо удешевит процесс производства мониторов, телевизоров и других устройств.

28 мая 2013, 12:59
Источник: k
Просмотров: 848
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей