Сегодня — 19 апреля, 2018

Сотовые операторы ополчились на Skype

Сотовые операторы ополчились на Skype
Вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов обратился к Роскомнадзору с просьбой лицензировать Skype и другие подобные сервисы.
По информации газеты «Ведомости», Ибрагимов направил в Роскомнадзор и Минкомсвязи письма, в которых заявил, что так называемые Over The Top сервисы, осуществляющие доставку сигнала через Интернет, следует наделить статусом участников мобильного рынка.
В своей жалобе вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам отметил, что Skype и другие подобные программы успешно конкурируют с операторами мобильной связи и отнимают у них ощутимую долю рынка. Тем не менее, Ибрагимов отмечает, что деятельность таких ресурсов никак не регулируется государством. МТС предложила Роскомнадзору и Минкомсвязи обязать Skype выполнять все лицензионные требования и определить статус таких сервисов, как участников мобильного рынка.
Мобильные операторы подчеркнули, что поставщики интернет-месседжеров, не вкладывают деньги в мобильные сети, но активно ими пользуются. В свою очередь, операторы потратили огромные средства на создание инфраструктуры.

Остальные операторы «большой тройки» — компании «Вымпелком» и «Мегафон» также согласились с МТС, но письма в Минкомсвязи и Роскомнадзор отправлять не стали.

27 мая 2013, 17:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 616
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей