Сегодня — 22 августа, 2018

Учёные: в центре Млечного пути может находиться пространственно-временной тоннель

Учёные: в центре Млечного пути может находиться пространственно-временной тоннель
Физики из Италии, Индии и США выяснили, что в центральной части Млечного пути и многих других спиральных галактик находится пространственно-временной тоннель (червоточина), пишет «Лента.ру».
Исследователи считают, что если объединить карту тёмной материи в Млечном пути с моделью Большого взрыва, то окажется, что в нашей галактике есть червоточина. По словам астрофизика Паоло Салуччи из Сиссы, он вместе с коллегами решил уравнение, над которым в знаменитом фильме «Интерстеллар» работала одна из героинь Мёрф. Учёный подчеркнул, что решение уравнения произошло перед выходом фильма. Полученное физиками решение говорит о том, что червоточина — проходима и люди могли бы пройти через него и оказаться в другой части Вселенной. Учёные признают, что пока их выводы носят теоретический характер, однако, если полученные данные верны, то «кротовые норы» в центре галактик могут быть обычным явлением.
Учёные выяснили, что в Млечном пути и других галактиках присутствует некая тёмная материя. Это стало ясно после изучения зависимости орбитальной скорости звёзд в галактиках от расстояния до их центра. Оказывается, что скорость светил отличается от теоретически предсказанной в рамках динамики Кеплера как раз из-за неизвестного науке вещества, названного тёмной материей.

Червоточина представляет собой тоннель, связывающий две удалённые точки пространства-времени. Существуют проходимые и непроходимые «норы» — первые дают возможность потенциальному путешественнику вернуться обратно, а вторые быстро закрываются и оставляют его на другом конце Вселенной.

22 января 2015, 11:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1264
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей