Сегодня — 18 октября, 2018

Из-за нетрезвого президента в Таджикистане закрыли YouTube

Из-за нетрезвого президента в Таджикистане закрыли YouTube
Власти Таджикистана обязали все интернет-провайдеры государства заблокировать доступ на популярный видеохостинг YouTube.
По информации «Интерфакс», один из шести провайдеров, всё ещё не выполнил поручение правительства, но для большинства интернет-пользователей Таджикистана YouTube уже недоступен.
Официально правительство не комментирует своего решения о закрытии ресурса, однако, очевидно, что блокировка вызвана публикацией на видеохостинге скандального ролика. Неделю назад, 18 мая, на YouTube появились видеозаписи оппозиционного телеканала К+, в котором показывалась свадьба сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. На видео присутствует явно нетрезвый поющий и танцующий президент страны Эмомали Рахмон. Ролики быстро набрали популярность и их уже просмотрело более 170 тысяч человек.

Отмечается, что в Таджикистане нередко фиксируется блокировка различных интернет-ресурсов. Только YouTube закрывается уже третий раз за последний год. Также таджикские власти в разное время закрывали доступ к сайтам Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Радио Свобода» и другим.

27 мая 2013, 11:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 721
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей