Сегодня — 18 августа, 2018

На слежку за соцсетями СК потратит 1,2 миллиона рублей

На слежку за соцсетями СК потратит 1,2 миллиона рублей
Следственный комитет РФ намерен создать программу для мониторинга социальных сетей, пишет Lenta.ru.
С помощью новой системы, ведомство собирается наблюдать в соцсетях за любыми комментариями пользователей в свой адрес. Так российские следователи будут изучать реакцию общественности на свою работу. Новая система сможет собирать информацию из «значимых открытых и закрытых источников». В тексте заказа на сайте госзакупок эта формулировка никак не уточняется.
Помимо информации о себе, СК будет искать в соцсетях информацию о любых совершённых или только готовящихся преступлениях. Ведомство считает, что так полиция сможет быстрее реагировать на произошедшие преступления или предотвращать будущие. Также система поможет мониторить уровень общественного резонанса, который вызывают те или иные преступные действия.
Вся собранная информация будет передаваться Следственному комитету в виде ленты новостей и на электронный почтовый ящик. На создание этой системы планируется потратить 1,2 миллиона рублей.
Ранее СК уже объявлял конкурс на создание аналогичной системы мониторинга. В прошлый раз, помимо соцсетей, следователи хотели изучать и различные СМИ. Сообщается, что тендер выиграла компания «Интегрум». С чем связано появление нового госзаказа, не известно.
23 мая 2013, 14:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 639
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей