Сегодня — 25 сентября, 2018

Зонд Philae доказал, что воду на Землю не приносили кометы

Зонд Philae доказал, что воду на Землю не приносили кометы
Космический аппарат Philae, который высадился на комету 67P/Чурюмова-Герасименко в рамках проекта Rosetta, опроверг главную теорию появления воды на Земле.
Спустя месяц после высадки зонда на космическое тело учёные опубликовали первую сенсационную статью, основанную на данных Philae. Аппарат исследовал ледяные массивы кометы, и оказалось, что химический состав воды на ней сильно отличается от земной жидкости. Вода на комете 67P/Чурюмова-Герасименко имеет в три раза больше дейтерия и тяжелого водорода. Таким образом, исследователям пришлось отказаться от основной теории появления воды на Земле. На заре своей истории поверхность нашей планеты была слишком горячей и влага не могла на ней задерживаться. До последнего времени считалось, что воду на Землю доставили кометы. Но теперь учёные признали, жидкость на нашу планету не заносили кометы, однако это могли сделать астероиды, пишет «Газета.Ru».
Научный руководитель команды ROSINA Кэтрин Альтвегг сообщила: «Наше открытие исключает версию о том, что кометы семейства Юпитера содержат только похожую на земную воду, и добавляет веса моделям, предполагающим участие астероидов в занесении воды на Землю».
В свою очередь, руководитель посадки зонда Philae на поверхность кометы Мэтт Тейлор заявил, что учёные ожидали сюрпризы от данного проекта. Теперь открытие подольёт огонь в дебаты по поводу происхождения воды на Земле.
11 декабря 2014, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 645
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей