Сегодня — 21 октября, 2018

Марсианский метеорит доказал, что жизнь на Красной планете могла быть

Марсианский метеорит доказал, что жизнь на Красной планете могла быть
В ходе изучения метеорита Тиссинт, который в 2011 году упал в Марокканской пустыне, учёные пришли к выводу, что жизнь на Марсе могла быть.
По информации РИА «Новости», Тиссинт, прилетевший на Землю три года назад, имеет марсианское происхождение. Его изучением занимаются специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) совместно с исследователями из Японии, Китая и Германии. Учёные провели ряд анализов, один из которых показал, что органический углерод в метеорите имеет не вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение. Исследователи уверены, что органика появилась в трещинах небесного тела за долго до того, как оно покинуло Марс. Также при изучении метеорита было точно установлено, что углерод в нём не мог появиться после приземления на нашу планету.

Исследователи сделали вывод, что молекулы образовались при биологической активности на Красной планете, что говорит о том, что в древности на ней была жизнь. Однако пока рано говорить о жизни на Марсе как о доказанном факте.

4 декабря 2014, 17:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 811
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей