Сегодня — 26 апреля, 2018

На 3D-принтерах собираются «печатать» еду

На 3D-принтерах собираются «печатать» еду
Американское космическое агентство NASA профинансировало разработку 3D-принтера для печати еды, пишет Lenta.ru.
Для этих целей NASA выделило инженеру Анджану Контрактору грант на 125 тысяч долларов США. Космическое агентство надеется, что с помощью технологии 3D-печати получится обеспечивать пищей астронавтов-участников дальних космических полётов. Помимо этого, устройство поможет восполнять нехватку пищи на Земле.
«Печатать» еду принтер будет из специальных ингредиентов, которые в форме порошка находятся в специальных сменных картриджах. Ожидается, что с помощью 3D-печати можно будет создавать самые различные блюда, а срок хранения таких картриджей будет превышать 30 лет.
Первой «напечатанной» едой на средства NASA станет пицца. Это блюдо инженер Анджан Контрактор выбрал из-за того, что оно готовится послойно.
В 3D-принтере будет открытый исходный код, который позволит энтузиастам добавлять новые рецепты, обмениваться ими и совершенствовать устройство.

Создавать еду на 3D-принтере предлагали и другие разработчики. Так, создатели принтера Fab@Home предложили использовать в качестве ингредиентов гидрогели со вкусоароматическими добавками.

22 мая 2013, 11:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 760
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей