Сегодня — 19 октября, 2018

В российской армии запретили iPhone

В российской армии запретили iPhone
В Минобороны предупредили срочников, что на службу по призыву с собой можно брать любые смартфоны, кроме продукции компании Apple, пишет газета «Известия».
Запрет смартфонов iPhone чиновники Министерства обороны объясняют тем, что спецслужбы США могут следить за солдатами через данные устройства. От призывников уже стали поступать жалобы, что в военкоматах им советуют брать с собой любые телефоны, кроме iPhone, которые объявили запрещёнными. Однако никаких официальных документов о запрете Apple в армии призывникам не предоставляют.
Аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что запрет продукции Apple оправдан, так как есть основания полагать, что корпорация сотрудничает на Минобороны США. Штаты контролируют 99% мирового рынка операционных систем для смартфонов, поэтому можно предположить, что возможность негласного доступа к системе могли быть внедрены даже без ведома компаний-производителей. Также независимый эксперт Михаил Романов считает, что запрет нужен, потому что в операционной системе iPhone очень много скрытых от пользователя функций, в отличие от аппаратов на платформе Android.

Коме этого, с помощью iPhone можно легко определить геопозицию пользователя, а в случае с призывниками — смартфон легко может выдать позиции воинских частей и их перемещения.

24 ноября 2014, 11:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 811
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей