Сегодня — 20 августа, 2018

В Большом адронном коллайдере открыли существование двух новых частиц

В Большом адронном коллайдере открыли существование двух новых частиц
В ЦЕРНе сообщили, что в ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере физики доказали существование двух новых барионов, пишет «Лента.ру».
Открытые частицы назвали Xi_b'- и Xi_b*-. Их существование было ранее предсказано кварковой моделью физики элементарных частиц. Согласно данной теории, все участвующие в ядерном взаимодействии частицы состоят из кварков. В природе существует шесть типов кварков и в состоянии отдельных частиц они не наблюдаются. Все кварки имеют дробные электрические заряды, но состоящие из них мезоны (частицы с двумя кварками) и барионы (частицы с тремя кварками) имеют заряд -1 или +1.
Новые частицы, открытые в Большом адронном коллайдере, состоят из трёх кварков и относятся к барионам. При этом Xi_b'- и Xi_b*- в шесть раз массивнее протона. Частицы относятся к группе резонансов, существование которых было доказано ещё в 1960-х, и с тех пор физики открыли десятки подобных частиц

Учёные отмечают, что обнаружить новые частицы удалось довольно легко, так как масса продуктов их распада практически равняется массе исходных частиц. Свойства открытых барионов находятся в соответствии с кварковым сектором Стандартной модели физики частиц.

20 ноября 2014, 15:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 748
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей