Сегодня — 21 мая, 2018

Apple обвинили в налоговых махинациях на миллиарды долларов

Apple обвинили в налоговых махинациях на миллиарды долларов
Последние четыре года корпорация Apple использовала развитую сеть дочерних компаний в офшорах и различные законодательные лазейки, благодаря чему укрылась от уплаты в казну США нескольких миллиардов долларов.
По информации «Вести.Ru», в этом «яблочную» компанию обвинил в своём докладе постоянный подкомитет по расследованиям комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США. В документе отдельно отмечено, что c помощью подобных лазеек Apple не нарушила американского законодательства.
Сенатор Карл Леви подчеркнул, что действия Apple нарушают не закон, а сам дух закона.
Корпорация Apple имеет в Ирландии три дочерние компании. Примечательно, что только одна из них абсолютно без штата сотрудников и офисов каким-то «чудом» заработала 30 миллиардов долларов за 3 года. Другая фирма выплачивала налоги не с полного объёма продаж, а лишь 0,05% от небольшого объёма выручки. Три дочерние компании производителя iPhone не являются резидентами ни в Ирландии, ни в США, благодаря чему компания укрывается от серьёзных выплат. Также через лазейки в американском законодательстве с 2009 по 2012 годы компания уклонилась ещё с 44 миллионов долларов за последние 3 года.
Американские политики считают, что подобные махинации должны стать стимулом к пересмотру существующего законодательства. Сенаторы намерены закрыть дыры в налоговой системе, чтобы вернуть деньги в казну. Также в докладе упоминается, что подобными схемами пользовались компании Hewlett-Packard и Microsoft.
В свою очередь, в самой Apple открестились от подобных обвинений, сказав, что компания не использовала и не использует налоговые уловки.
21 мая 2013, 09:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 434
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей